Parpadelle mit toskanischem Wildschweinragout

leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wildschweinfleisch 250 g
Zwiebel 1
Knoblauchzehen 2
Möhre / Wurzel 1
Tomatenmark 2 EL
Lorbeerblatt 1
Rotwein trocken 300 ml
Gemüsebrühe 500 ml
Thymian frisch 3 Zweige
Olivenöl etwas
Parpadelle - breite Bandnudeln 200 g

Zubereitung

Das Fleisch von Fett und Sehnen befreien, in grobe Stücke schneiden und diese mit dem Messer nicht zu fein hacken. Zwiebel, Knoblauch und Möhre schälen und fein würfeln. Den Thymian waschen. Das Öl in einem Schmortopf erhitzen. Das Fleisch darin portionsweise bei starker Hitze anbraten, herausnehmen. Möhren, Zwiebeln, Knoblauch und Lorbeerblätter in den Topf geben, Wein angießen, 8-10 Min. einkochen lassen. Tomatenmark, Thymian und Fleisch untermischen. Fond oder Brühe angießen, salzen und pfeffern. Bei kleiner Hitze zugedeckt 1 1/2 Std. schmoren lassen. Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest garen. Das Ragout abschmecken, Thymianzweige und Lorbeerblätter entfernen. Nudeln abgießen und mit dem Ragout vermischen.

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