Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Schweinefilet in ca. 2cm Scheiben geschnitten | 1 |
etwas Fett zum Braten | etwas |
Schinkenwürfel vom rohen Schinken | 200 Gramm |
Zwiebel, gewürfelt | 1 mittl. |
Knoblauch, gehackt | 1 Zehe |
frische, gehackte Petersilie | 2 EL |
Mischpilze oder Champignons, abgetropft und grob geschnitten | 1 Dose |
evtl. etwas Ol, je nach dem wie Fett die Schinkenwürfel sind | etwas |
geriebenen Gouda oder Emmentaler | 200 Gramm |
Lauchzwiebeln, in feine Ringe geschnitten | 2 Stück |
süße Sahne | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)902 (215)
Eiweiß21,3 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett13,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)902 (215)
Eiweiß21,3 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett13,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Käse mit Sahne und Lauchzwiebeln vermischen und beiseite stellen.
2.Schinkenwürfel in der Pfanne, evtl. mit etwas Olivenöl kurz anbraten, Zwiebel und Knoblauch dazugeben bis Zwiebel glasig sind. Mischpilze oder auch Champignons dazugeben und kurz mitbraten lassen. Petersilie dazugeben, evtl. je nach Salzgehalt des Schinkens mit Pfeffer und Salz abwürzen. Beiseite stellen!
3.Filetscheiben von jeder Seite etwa 1 Minute braten und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
4.Auf den nur kurz amgebratenen Lendenscheiben die Schinkenmasse verteilen und darüber die Käsemasse.
5.Nur solange im Ofen lassen, bis Käse gut verlaufen ist. Dazu Röstkartoffeln und ein grüner Salat!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Fleisch: Pikante Lendchen“