1. Home
  2. Rezept
  3. Rigatoni nach Florentiner Art ( Rigatoni strasciati alla fiorentina )

Rigatoni nach Florentiner Art ( Rigatoni strasciati alla fiorentina )

1 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rigatoni ersatzweise Penne rigate350 Gramm
feste reife Tomaten250 Gramm
Zwiebel1
Knoblauchzehe½
Basilikum1 Bund
Petersilie1 Bund
Rosmarin1 Zweig
Salbeiblätter2
kaltgepreßtes Olivenöl Extra Vergine2 EL
mageres Rinderhack150 Gramm
Schweinehack50 Gramm
Kalbshack50 Gramm
Salsiccia eine italienische Wurstsorte, ersatzweise Brühwurst30 Gramm
Lorbeerblatt1
Rotwein½ Glas
Butter20 Gramm
geriebener Parmesan2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Die Tomaten waschen, in kochendem Wasser blanchieren, häuten, vierteln, Entekernen und in größere Stücke schneiden. Die Zwiebel und die halbe Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Basilikum, Petersilie, Rosmarin und Salbeiblätter putzen, waschen, trocknen und fein hacken.

    2.In einer Kasserolle Kräuter sowie Zwiebel und Knoblauchwürfel in Olivenöl andünsten. Rinder-, Schweine- und Kalbshack, zerkleinerte Salsiccia oder Brühwurst und Lorbeerblatt dazugeben. Bei starker Hitze unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel braun braten. Mit dem Rotwein ablöschen und diesen bei starker Hitze verdampfen lassen.

    3.Die Tomaten unter das Fleisch mischen. Alles mit Salz und grob gemahlenem Pfeffer würzen. Die Sauce bei mäßiger Hitze etwa 1 Stunde lang köcheln lassen.

    4.Etwa 15 Minuten vor Ende der Kochzeit reichlich Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, salzen, die Rigatoni hineingeben bißfest kochen und dann abgießen.

    5.Die fertige Tomaten-Fleisch- Sauce in eine große Pfanne umfüllen, die Nudeln dazugeben und sorgfältig mit der Sauce vermischen. Alles zusammen einige Minuten ziehen lassen. Die Butter mit den geriebenen Parmesan darübergeben, alles auf einer Platte anrichten und servieren.

    6.MEINE-WEIN-EMPFEHLUNG: Rosé, z.B. ein Cerasuolo aus Apulien, gut gekühlt. Gutes Gelingen wünscht euch der Cerankaiser

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****r
    vom
    Profilbild von C****r

Auch lecker

Kommentare zu „Rigatoni nach Florentiner Art ( Rigatoni strasciati alla fiorentina )“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich