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Dessert : Cokosnuss ~ Mousse mit Rhabarberkompott

39 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mousse:
60 g Magerquark etwas
60 g Saure Sahne etwas
80 g Naturjoghurt etwas
25 g Kokosraspeln etwas
5 g Vanillezucker etwas
35 g Zucker etwas
1 ½ Blatt Gelatine etwas
75 ml geschlagene Sahne etwas
Rhabarberkompott:
150 g Rhabarber etwas
50 g Zucker etwas
120 ml Weisswein etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
39 Min
  • Mousse:

    1.Mousse: Alle Zutaten bis und mit Zucker gut vermischen. Gelatine zuerst in kaltes Wasser geben, dann gut ausdrücken und in einem kleinen Topf mit ganz wenig lauwarmem Wasser (ca. 2 EL) vollständig auflösen. Gelatine unter die Masse rühren und diese im Kühlschrank kurz vors gelieren bringen

    2.Ca. ¼ Stunde - Anschliessend die Sahne unterheben und das Ganze rund 4 Stunden kühl stellen.

  • Rhabarberkompott:

    3.Rhabarber schälen und schräg in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Ein Töpfchen auf dem Herd leicht heiss werden lassen, den Zucker hineingeben und unter Schwenken den Zucker schmelzen, bis er leicht hellbraun wird.

    4.Den Weisswein dazugiessen, umrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

    5.Rhabarber dazugeben, umrühren und kurz auf dem Herd stehen lassen. Das Töpfchen vom Herd nehmen, zudecken und ca. 10 Minuten ziehen lassen, bis der Rhabarber zwar weich ist, aber immer noch Biss hat.

    6.Rhabarberkompott in 4 Gläser geben und mit Mousse auffüllen.

  • Tipp:

    7.Frischgebackene Waffeln mit Vanilleneis dazu servieren.

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