Zutaten für 4 Personen
Lasagneblätter | 1 Pk. |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
oder | etwas |
Feta | 500 gr. |
Blumenkohl frisch | 250 gr. |
Tomaten geschält | 1 Dose |
Zwiebeln frisch | 2 mittelgross |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Weißwein lieblich | 125 ml |
Milch fettarm | 600 ml |
Sahne 10% Fett | 200 ml |
Gemüsebrühe-Pulver | 2 TL |
Tomatenmark mit Gemüse- oder Kräuterwürzung | 1 Tube |
Mehl | etwas |
Butter | etwas |
Rauchsalz | etwas |
oder | etwas |
Jodiertes Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Oregano | etwas |
Peperoncini | etwas |
Muskat | etwas |
Blätter Basilikum, frisch | 3 |
Käse gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Backofen auf 200° C vorheizen. Die Zwiebeln, den Knoblauch, den Blumenkohl und die geschäten Tomaten in kleine Würfel schneiden. Dann ine größere Pfanne etwas Öl geben und einer der beiden klein gehackten Zwiebeln mit dem gesamten Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. In einem weiteen Topf grozügig Butter schmelzen, die zweite Zwiebel dazugeben und
2.ebenfalls dünsgen. Achtung! Der Folgende Abschnitt ist nichts für Vegetarier, die machen bitten den gleichen Arbeitsschrit mit Feta. Jetzt das Hackfleisch in die Pfanne geben und bröselig braten. Währenddessen langsam Mehl in den Topf einstreuen, bis eine dicke gelblich-weiße Schwitze entsteht.
3.Diese dann mit der Milch und der Sahne aufgeißen. Das Gemüsebrühepulver (oder die Würfel ) hinzufügen und mit einem Spriter Tomatenmark , Salz, Pfeffer, einer großzügigen Messerspitze Muskat abschmecken. Bei geringer Hitze langsam aufkochen lassen. Jetzt die geschälten Tomaten, den Blumenkohl und einen ordentlichen Schuss Tomtenmark in die Pfanne geben.
4.Mit Salz, Pfeffer, Oregano und einer guten Prise Peperoncini sowie 3 frischen Basilikumblättern würzen und gut durchmischen. Jetzt eine dünne Schicht der hackfleisch-Blumenkohl-Mischung in eine Auflaufform geben. Nudelplatten darüber, dann die Bechamelsauce, dann wieder Nudeln u.s.w. Als letzte Schicht Nudeln verwenden.
5.Mit beliebig viel geriebenen Käse bestreuen. Im Ofen backen, bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist. Mein Tipp: Dazu passt ein schöner Salat und ein milder leckerer Rose.
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vom
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