Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ricotta | 250 gr. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Puderzucker | 1 Tl. |
geh. Petersilie | 2 El. |
Kirschtomaten | 500 r. |
Weißwein | 100 ml. |
Linguine | 400 gr. |
Chilischote | 1 Stk. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)757 (181)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)757 (181)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. ( ca. 10 Minuten ) Kirschtomaten halbieren. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Chilischote entkernen, abbrausen und hacken.
2.Puderzucker in einer Pfanne karamellisieren und die Tomaten, Knoblauch und Chili darin andünsten. Mit Weißwein ablöschen und ca 4 Minuten köcheln lassen.
3.Nudeln abgießen und 50 ml vom Kochwasser auffangen. Nudeln , 50 ml. Kochwasser und die Tomatenmasse vermengen. Petersilie zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Der Ricotta wird zerbröckelt über die heißen Nudeln gegeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Linguine mit Ricotta“