Pasta in Artischocken-Gorgonzola-Sauce

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Penne 400 Gramm
Gorgonzola 300 Gramm
Artischockenherzen 1 Dose
Zwiebel 1
Knoblauchzehen 2
Weißwein trocken 1 Glas
Petersilie TK 1 EL.
Sahne 1 Becher
Butter 2 EL.
Mehl 1 El
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1468 (351)
Eiweiß
15,4 g
Kohlenhydrate
40,2 g
Fett
14,0 g

Zubereitung

1.Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.

2.Zwiebel und Knoblauch pellen, fein würfeln und in der Butter glasig dünsten.

3.Artischockenherzen klein schneiden zu den Knoblauch-Zwiebeln geben und kurz mit dünsten, mit dem Mehl bestäuben und dem Weißwein ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen.

4.Den Gorgonzola zugeben und bei geringer Hitze langsam schmelzen lassen.

5.Nudeln in einem Sieb abgiessen.

6.Sahne und Petersilie einrühren, noch mal kurz aufkochen lassen, über die Nudeln giessen und servieren.

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