Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 4 Stk. |
Fleischtomaten frisch | 4 Stk. |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Estragon | 1 Bund |
Weißwein trocken | 250 ml |
Martini weiß | 50 ml |
Saure Sahne | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl. | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Römertopf wässern (20 - 30 Minuten in kaltem Wasser) - geht aber auch mit jeder anderen Auflaufform mit Deckel.
2.Die Hähnchenbrustfilets vorbereiten. Die Tomaten enthäuten und vierteln. Die Kerne entfernen. Knoblauch hacken oder pressen und mit dem Olivenöl vermischen, den Estragon grob hacken.
3.Die Hänchenbrustfilets mit dem Olivenöl-Knoblauch-Gemisch einreiben.
4.Die Tomaten in den Römertopf geben, darauf die Hähnchenbrüste legen. Salzen und pfeffern. Mit Weißwein aufgießen.
5.Den Römertopf in den kalten (!) Backofen stellen, und den Ofen auf 180° - 200° aufheizen. Nach insgesamt ca 40 Minuten das Fleisch aus dem Römertopf nehmen. Das Fleisch ist jetzt ganz zart, die Tomaten sind herrlich weich.
6.Die saure Sahne und nach Belieben weißen Martini (lecker sind auch Pernot, Pastis, ...) hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu einfach Baguette - bon appétit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****h
vom
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