Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rhabarber frisch | 6 Stangen |
Vollmilch | 125 ml |
Butter oder Margarine | 200 g |
Eier | 3 Stück |
Zucker | 300 g |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 280 g |
Backpulver | 3 Teel. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1730 (413)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate56,2 g
Fett19,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1730 (413)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate56,2 g
Fett19,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Den Rhabarber waschen und in Stücke schneiden.
2.Die Milch mit der Butter aufkochen.
3.Eier, Zucker und Salz schaumig rühren und die heiße Milch dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterheben. Der Teig ist noch sehr flüssig!!!
4.Eine Fettpfanne leicht einfetten und den Teig einfüllen. Den Rhabarber darauf verteilen und dann ca. 30 Min. bei 180 Grad/Umluft backen.
5.Nach dem Abkühlen kann man Zucker darüberstreuen, in Stücke schneiden und mit geschlagener Sahne geniessen. Der Kuchen sollte möglichst frisch verzehrt werden, da er sonst leicht duchweicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bonnie4
vom
Kommentare zu „Rhabarberkuchen“