1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen

Rhabarberkuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rhabarber frisch6 Stangen
Vollmilch125 ml
Butter oder Margarine200 g
Eier3 Stück
Zucker300 g
Salz1 Prise
Mehl280 g
Backpulver3 Teel.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Den Rhabarber waschen und in Stücke schneiden.

    2.Die Milch mit der Butter aufkochen.

    3.Eier, Zucker und Salz schaumig rühren und die heiße Milch dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterheben. Der Teig ist noch sehr flüssig!!!

    4.Eine Fettpfanne leicht einfetten und den Teig einfüllen. Den Rhabarber darauf verteilen und dann ca. 30 Min. bei 180 Grad/Umluft backen.

    5.Nach dem Abkühlen kann man Zucker darüberstreuen, in Stücke schneiden und mit geschlagener Sahne geniessen. Der Kuchen sollte möglichst frisch verzehrt werden, da er sonst leicht duchweicht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bonnie4
    vom
    Profilbild von bonnie4

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich