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Pfirsich-Brûlée

30 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Milch400 ml
Vanillezucker8 g
Weißwein Spätlese (halbtrocken)100 ml
Pfirsiche4 Stk
Zitronensaft2 EL
Brauner Rohzucker8 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Milch zum Kochen bringen.

    2.Vanillesoßenpulver mit dem Weißwein glatt rühren. Das angerührte Soßenpulver in die kochende Milch rühren und einmal aufkochen lassen. Beiseite stellen, in acht feuerfeste, kleine Förmchen füllen und abkühlen lassen.

    3.Pfirsiche waschen und an beiden Seiten kreuzweise einritzen. In kochendem Wasser ca. 15-20 Sekunden blanchieren. Mit einem Schaumlöffel herausheben und mit eiskaltem Wasser abschrecken. Dann mit einem Messer die Haut abziehen, die Pfirsiche halbieren, entsteinen und sofort mit dem Zitronensaft beträufeln.

    4.Pfirsichhälften mit der Schnittfläche nach unten in die Förmchen auf die Puddingmasse legen und jeweils mit 1-2 TL Zucker bestreuen. Sofort unter dem Backofengrill bei 280 °C 3-5 Minuten übergrillen, bis sich eine goldbraune Kruste gebildet hat. Wer hat, kann auch einen Bunsenbrenner benutzen.

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