Zutaten für 8 Personen
Milch | 400 ml |
Vanillezucker | 8 g |
Weißwein Spätlese (halbtrocken) | 100 ml |
Pfirsiche | 4 Stk |
Zitronensaft | 2 EL |
Brauner Rohzucker | 8 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Milch zum Kochen bringen.
2.Vanillesoßenpulver mit dem Weißwein glatt rühren. Das angerührte Soßenpulver in die kochende Milch rühren und einmal aufkochen lassen. Beiseite stellen, in acht feuerfeste, kleine Förmchen füllen und abkühlen lassen.
3.Pfirsiche waschen und an beiden Seiten kreuzweise einritzen. In kochendem Wasser ca. 15-20 Sekunden blanchieren. Mit einem Schaumlöffel herausheben und mit eiskaltem Wasser abschrecken. Dann mit einem Messer die Haut abziehen, die Pfirsiche halbieren, entsteinen und sofort mit dem Zitronensaft beträufeln.
4.Pfirsichhälften mit der Schnittfläche nach unten in die Förmchen auf die Puddingmasse legen und jeweils mit 1-2 TL Zucker bestreuen. Sofort unter dem Backofengrill bei 280 °C 3-5 Minuten übergrillen, bis sich eine goldbraune Kruste gebildet hat. Wer hat, kann auch einen Bunsenbrenner benutzen.
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vom
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