1. Home
  2. Rezept
  3. crema catalana

crema catalana

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eigelb4
Zucker100 gr.
Speisestärke30 gr.
Milch½ l
Prise Salz1
Zimtstange½
dünn abgeriebene Zitronenschale etwas
feiner brauner Zucker zum karamellisieren4 EL (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Eigelbe mit dem Zucker, der Speisestärke und einigen El Milch in einem Topf verrühren. Die restliche Milch mit Salz, Zimtstange und Zitronenabrieb aufkochen ; dann 10 min ziehen lassen.

  • 2.Die heiße Milch durch ein Sieb in die Eigelbmischung rühren, erhitzen, aufpuffen lassen, den Topf zurückziehen und weiterrühren ; dann noch einmal aufpuffen lassen, vom Herd nehmen und glatt rühren. Die Creme in eine feuerfeste Portionsschale geben und erkalten lassen.

  • 3.Vor dem Servieren die Oberfläche mit braunem Zucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner (oder unter dem vorgeheiztem Grill!) karamellisieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****l
    vom
    Profilbild von f****l

Auch lecker

Kommentare zu „crema catalana“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich