Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln rot | 2 große |
Maiskeimöl oder Maisöl | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Kidney-Bohnen Konserve | 425 ml |
Zuckermais (Gemüsemais) Glas oder Dose | 212 ml |
Jalapeño | 1 |
Tomaten frisch | 2 große |
Texicana Salsa [ 200 ml ] | 1 Flasche |
Tortillafladen á 45 g | 6 |
Cheddarkäse | 120 Gramm |
Creme/Schmand 40 % Fett | 200 Gramm |
Avocados | 2 |
Limettensaft | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Paprikaschote gelb | 1 |
Koriandersamen | etwas |
Oregano frisch | 4 Stiele |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zuerst werden die Zwiebeln und der Knoblauch fein gewürfelt . Das Maiskeimöl oder Maisöl in einer Pfanne erhitzen . Die Zwiebeln , Knoblauchzehen und das Hackfleisch darin anbraten . Nun die Paprikaschote enthäuten , innen sauber machen und in grobe Würfel schneiden . Jetzt wird die Jalapeño fein gewürfelt ( Wer möchte kann Sie vorher entkernen , wegen der Schärfe ) .
2.Anschließend die Paprikaschote und die Jalapeño in die Pfanne geben . Jetzt die Kidney-Bohnen und den Zuckermais (Gemüsemais) abgießen , abspülen , abtropfen lassen und auch mit in die Pfanne geben . Danach mit Salz , Pfeffer aus der Mühle würzen .
3.Die Tomaten putzen und vierteln . Die Kerne entfernen , Fruchtfleisch von 1/2 Tomate in sehr feine und der Rest in grobe Würfel schneiden . Dann die groben Würfel mit zum Hackfleisch geben , Texicana Salsa angießen und alles misch , eventuell nachwürzen . Nun die Tortillafladen mit 2/3 der Hackfleischmasse füllen , fest zusammenrollen und querhalbieren .
4.Anschließend die restliche Hackfleischmasse auf den Auflaufformboden verteilen , Tortillarollen drauflegen . Dann den Cheddarkäse fein reiben , mit Creme/Schmand verrühren und als Kleckse auf den Enchiladas verteilen . Im vorgeheizten Backofen ( E - Herd : 200°C / Umluft : 175°C / Gas : Stufe 3 ) etwa 30 Minuten überbacken .
5.Dann die Avocados halbieren , den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und fein zerdrücken , den Limettensaft und die feinen Tomatenwürfel unterrühren . Das Ganze dann mit Salz , Pfeffer aus der Mühle und Koriandersamen würzen . Danach die Oreganoblättchen über den Auflauf streuen . Den Avocadodip dazu servieren .
6.Als Getränk passt ein kaltes Bier oder ein Glas Weißwein . Ich wünsche ein gutes gelingen und einen guten Appetit !
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vom
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