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Überbackene Enchiladas

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln rot2 große
Maiskeimöl oder Maisöl2 Esslöffel (gestrichen)
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Kidney-Bohnen Konserve425 ml
Zuckermais (Gemüsemais) Glas oder Dose212 ml
Jalapeño1
Tomaten frisch2 große
Texicana Salsa [ 200 ml ]1 Flasche
Tortillafladen á 45 g6
Cheddarkäse120 Gramm
Creme/Schmand 40 % Fett200 Gramm
Avocados2
Limettensaft2 Esslöffel (gestrichen)
Paprikaschote gelb1
Koriandersamen etwas
Oregano frisch4 Stiele
Knoblauchzehen2
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zuerst werden die Zwiebeln und der Knoblauch fein gewürfelt . Das Maiskeimöl oder Maisöl in einer Pfanne erhitzen . Die Zwiebeln , Knoblauchzehen und das Hackfleisch darin anbraten . Nun die Paprikaschote enthäuten , innen sauber machen und in grobe Würfel schneiden . Jetzt wird die Jalapeño fein gewürfelt ( Wer möchte kann Sie vorher entkernen , wegen der Schärfe ) .

    2.Anschließend die Paprikaschote und die Jalapeño in die Pfanne geben . Jetzt die Kidney-Bohnen und den Zuckermais (Gemüsemais) abgießen , abspülen , abtropfen lassen und auch mit in die Pfanne geben . Danach mit Salz , Pfeffer aus der Mühle würzen .

    3.Die Tomaten putzen und vierteln . Die Kerne entfernen , Fruchtfleisch von 1/2 Tomate in sehr feine und der Rest in grobe Würfel schneiden . Dann die groben Würfel mit zum Hackfleisch geben , Texicana Salsa angießen und alles misch , eventuell nachwürzen . Nun die Tortillafladen mit 2/3 der Hackfleischmasse füllen , fest zusammenrollen und querhalbieren .

    4.Anschließend die restliche Hackfleischmasse auf den Auflaufformboden verteilen , Tortillarollen drauflegen . Dann den Cheddarkäse fein reiben , mit Creme/Schmand verrühren und als Kleckse auf den Enchiladas verteilen . Im vorgeheizten Backofen ( E - Herd : 200°C / Umluft : 175°C / Gas : Stufe 3 ) etwa 30 Minuten überbacken .

    5.Dann die Avocados halbieren , den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und fein zerdrücken , den Limettensaft und die feinen Tomatenwürfel unterrühren . Das Ganze dann mit Salz , Pfeffer aus der Mühle und Koriandersamen würzen . Danach die Oreganoblättchen über den Auflauf streuen . Den Avocadodip dazu servieren .

    6.Als Getränk passt ein kaltes Bier oder ein Glas Weißwein . Ich wünsche ein gutes gelingen und einen guten Appetit !

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