Waldbeer Schnitten

1 Std 20 Min leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier 6
Zucker 150 gr.
Vollkornmehl 180 gr.
Backpulver 1 TL
Gelantine 12 Blatt
Johanisbeersaft 200 ml
Sprudelwasser 30 ml
Vanillezucker 1 EL
Magerquark 525 gr.
Waldbeeren TK 1 kg
Flüssiger Süßstoff etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
432 (101)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
17,8 g
Fett
0,8 g

Zubereitung

1.Waldbeeren auftauen lassen. Backofen auf 220° vorheitzen.

2.Eier trennen. Eigelb mit Zucker und 3 EL lauwarmen Wasser schaumig schlagen. Die Masse in eine große Rührschüssel geben. Mehl und Backpulver auf die Masse sieben und verrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.

3.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Den Kuchen 10min backen. Teigplatte sofort auf ein Kuchenrost stürzen und das Backpapier abziehen.

4.Teigplatte wieder auf das Backblech legen. Gelantine nach Packungsanweisung einweichen, ausdrücken und auflösen, mit Johannisbeersaft, Sprudelwasser und Vanillezucker vermischen, etwas andicken lassen. Quark unterziehen und mit Süßstoff abschmecken. Creme auf die Biskuitplatte streichen und 1 Stunde kalt stellen. Beeren auf der Creme verteilen.

Auch lecker

Kommentare zu „Waldbeer Schnitten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Waldbeer Schnitten“