1. Home
  2. Rezept
  3. Waldbeer Schnitten

Waldbeer Schnitten

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier6
Zucker150 gr.
Vollkornmehl180 gr.
Backpulver1 TL
Gelantine12 Blatt
Johanisbeersaft200 ml
Sprudelwasser30 ml
Vanillezucker1 EL
Magerquark525 gr.
Waldbeeren TK1 kg
Flüssiger Süßstoff etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Waldbeeren auftauen lassen. Backofen auf 220° vorheitzen.

    2.Eier trennen. Eigelb mit Zucker und 3 EL lauwarmen Wasser schaumig schlagen. Die Masse in eine große Rührschüssel geben. Mehl und Backpulver auf die Masse sieben und verrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.

    3.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Den Kuchen 10min backen. Teigplatte sofort auf ein Kuchenrost stürzen und das Backpapier abziehen.

    4.Teigplatte wieder auf das Backblech legen. Gelantine nach Packungsanweisung einweichen, ausdrücken und auflösen, mit Johannisbeersaft, Sprudelwasser und Vanillezucker vermischen, etwas andicken lassen. Quark unterziehen und mit Süßstoff abschmecken. Creme auf die Biskuitplatte streichen und 1 Stunde kalt stellen. Beeren auf der Creme verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Djogo
    vom
    Profilbild von Djogo

Auch lecker

Kommentare zu „Waldbeer Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich