Zutaten für 8 Personen
Mehl | 400 gr. |
Hefe frisch | 1 Stk. |
Zucker | 80 gr. |
Milch | ¼ Liter |
Salz | 1 Pr |
Füllung: | etwas |
Äpfel | 1 kg |
Zitrone frisch | 1 Stk. |
Zucker | 50 gr. |
Rosinen | 50 gr. |
Rum | 2 EL |
Belag: | etwas |
Butter | 100 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Milch | 2 EL |
Mandel gehackt | 250 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.HEFETEIG: Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde eindrücken, Hefe einbröckeln. Warme Milch mit etwas Zucker und 1 Pr.Salz verrühren und über die Hefe geben und einen Vorteig herstellen. An einem warmen Ort gehen lassen. Dann die übrigen Zutaten unterrühren und nochmals gehen lassen. FÜLLUNG: Die Äpfel in Scheiben, dann in Stücke schneiden, mit Zitronensaft mischen und mit 1/8ltr. Wasser und dem Zucker aufkochen. Die Äpfel darin ca. 8 Min. dünsten. Die in Rum getränkten Rosinen unterheben. BELAG: Butter, Zucker, Milch erwärmen, die Mandeln dazu. Rühren, bis sich der Zucker gelöst hat, die Masse jedoch nicht ! braun ist. Die Hälfte des Hefeteiges auf ein Backblech ausrollen, mit der Gabel einstechen. Die Äpfel darauf verteilen, den übrigen Teig ausrollen und auf die Äpfel legen. Die Teigränder andrücken und mit der Gabel mehrfach einstechen. Den Mandelbelag auf den Kuchen streichen und im vorgeheizen Backofen ca. 25 Minuten auf der mittleren Schiene bei ca. 200-220 Gad backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****2
vom
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