Überbackener frischer Spargel mit Orangenhollandaise & neuen gebräunten Drillingen

40 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Spargel frisch gegart 6 Stangen
Lachs frisch 150 gr
Drillinge 150 gr.
Butter geklärt 50 gr
Butter für Spargel 15 gr.
Eigelb 1 Stk.
Weißwein 1 Schuss
Orange unbehandelt 1 große
Olivenöl kalt gepresst für Kartoffel 2 EL
Fleur de Sel Meersalz , Pfeffer aus der Mühle ; Worcestersauce etwas

Zubereitung

1.Alles sehr gut vorbereiten und bereitstellen !!! Drillinge aufsetzen zum kochen, Wasser auf setzen für Spargel Salz ganz wenig Zitrone/saft Zucker Stich Butter, Lachs in sehr dünne Scheiben schneiden, Orange filietiren allen Saft auffangen, Backofen mit Grill auf 180 Grad erwärmen

2.Spargel abkochen- ziehen lassen ca. 15 Mi. nach dickte, geklärte Butter erwärmen Eigelb mit Orangensaft u. Schuss Wein in eine Anschlagschale geben u. im heißen Wasserbad schaumig aufschlagen vorsichtig mit der Hitze ,nach u. nach die handwarme geklärte Butter eintröpfeln lassen abschmecken Salz , Pfeffer aus der Mühle , Worcestersauce wenig , warm

3.stellen , Kartoffel abschütten und mit Olivenöl leicht braten , mit groben Meersalz würzen warm stellen, Spargel ist fertig auf einTuch oder Küchenpapier abtupfen und schnell auf vorgewärmten Teller legen, mit den dünnen Lachsscheiben belegen Spitzen vom Spargel frei lassen, Lachs leicht würzen mit Meersalz u. schwarzen Pfeffer aus der Mühle, mit der Orangenhollandaise überziehen

4.nur wo der Lachs ist u.mit den Orangenfilets belegen, ab in den Ofen zum überbacken, aufpassen der Lachs wird jetzt auch durch die Hitze leicht gegart / glasig , wenn erfertig ist auf den Teller noch ein paar gebräunte Drilling u. etwas Garnitur. FERTIG & servieren Als Deko passt auch schön ein Blätterteigfleurons

5.Viel Freude & Spaß beim nachkochen --- Guten Appetit Ps. als Wein empfehle ich einen leichten Riesling aus den Rheingau - zum wohle !

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