Zutaten für 6 Personen
Aubergine | 1 |
Tomaten | 1 Kilo |
Rosmarin | 1 Zweig |
Thymian frisch | 3 Stiele |
Pinienkerne | 100 Gramm |
Olivenöl | 125 ml |
trockener Rotwein | 1 Liter |
Hähnchenschenkel ca 1.5 Kilo | 6 |
Paprika edelsüss, Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Auberginen putzen, waschen und in Würfel schneiden. Tomaten putzen, waschen und ebenfalls würfeln. Rosmarin und Thymian waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. Etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Auberginen unter Wenden goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten, Rosmarin, Thymian und Pinienkerne untermischen. Eine Auflaufform mit ca. 1 EL Öl ausstreichen und das Gemüse darauf verteilen. Rotwein angießen. Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. Restliches Öl (ca. 4 EL), etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver verrühren und die Keulen damit bestreichen. Auf das Gemüse legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten schmoren. Zwischendurch die Keulen mit restlicher Öl-Gewürzmischung bestreichen. Hähnchen mit Gemüse auf Tellern anrichten, mit Rosmarin und Thymian garnieren. Dazu schmeckt Reis oder Fladenbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****6
vom
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