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Orientalische Pasta

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Aubergine150 g
Schalotte1
Knoblauchzeh1
Dattel frisch50 g
Pinienkerne30 g
Tomaten gehackt425 ml
Mozzarella gerieben60 g
Parmesan gerieben50 g
Chili aus der Mühle etwas
Ras-el-Hanout Gewürzmischung Marokko1 TL (gestrichen)
Salz etwas
Nudeln Orecchiette200 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Aubergine waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und sehr klein würfeln. Datteln ebenfalls klein würfeln. Öl in der Pfanne erhitzen. Aubergine darin unter mehrmaligem Wenden goldbraun braten. Schalotte und Knoblauch zufügen, kurz mitbraten. Mit Ras-el-Hanout und Chili würzen. Tomaten und Datteln zufügen. Tomaten mit einem Pfannenwender grob zerkleinern. Alles ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Pinienkerne in einer heißen, großen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen.

    2.In der Zwischenzeit Orecchiette in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen, abtropfen lassen. Backofen auf 200°C vorheizen. Sauce noch einmal abschmecken, mit Pinienkernen und den Nudeln mischen. In einer Auflaufform verteilen. Mozzarella mit Parmesan mischen. Auf den Nudeln verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten goldbraun überbacken.

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    Rezept von Anni2000
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