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Hähnchenschmorrpfanne

1 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel4
Olivenöl1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver etwas
nicht zu große Kartoffeln600 Gramm
Gemüsepaprika gelb frisch1
Gemüsepaprika rot frisch1
Gemüsezwiebel1
große Möhren2
Olivenöl2 EL
Zucker½ TL
Salz½ TL
Pfeffer etwas
Paprikapulver etwas
Thymian etwas
Oregano etwas
Knoblauchzehen gehackt2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Hähnchenschenkel mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben und auf die Fettpfanne des Backofens legen. Kartoffeln waschen, evtl. schrubben, dann längs vierteln, in eine Schüssel legen. Gelbe und rote Paprika waschen, halbieren und in große Spalten schneiden. Möhren waschen, schälen, in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden, zum Gemüse geben.

    2.Das übrige Olivenöl, Zucker, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Thymian, Oregano und Knoblauchzehen gut verrühren und mit der Kartoffel-Gemüsemischung vermengen. Alles zu den Hähnchenschenkeln in die Fettpfanne geben. Bei 175 °C ca. 45 - 50 min auf der mittleren Schiene des Backofens backen.

    3.TIPP: Je nach Geschmack können Sie auch frische Champignons, Zucchini und Tomaten als Gemüse verwenden.

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