Zutaten für 1 Personen
Marzipan | 350 g |
Puderzucker | etwas |
Ingwer | 30 g |
Erdbeerkonfitüre | 150 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
21 Min
1.Marzipanrohmasse kurz durchkneten. Hälfte davon auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche, ca. 3mm dick ausrollen. Herzen und Blumen ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit Wasser anpinseln. Restliches Marzipan auf Puderzucker 8-10mm dick ausrollen, Herzen und Blumen ausstechen. Jeweils mittig kleine Kreise oder Ovale ausstechen (ca. 1,5cm groß). Herzen und Blumen auf die jeweiligen Formen auf dem Blech setzen. Bei den Herzen mit dem Messer Kerben hineindrücken. 1 Stunde trocknen lassen. OFen auf 240°C (nur Oberhitze!!) oder den Grill vorheizen. Auf der zweiten Schiene von unten 5-7 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, auskühlen lassen. Ingwer schälen, grob reiben. Konfitüre und Zitronensaft aufkochen, von der Herdplatte nehmen, durch einen Sieb streichen. In eine Gefrierbeutel füllen, eine Spitze 1-2mm abschneiden. Herzen und Blumen mit Konfitüre füllen. Nach Wunsch Puderzucker darübersieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****y
vom
Kommentare zu „Königsberger Marzipan“