Vanille-Schneebällchen

leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Butter 250 g
Puderzucker 100 g
Vanilleschoten 3
Mehl 120 g
Speisestärke 250 g
Puderzucker zum bestäuben 100 g

Zubereitung

Butter und Puderzucker schaumig rühren. Die Vanilleschoten längs aufschneiden. Mark herauskratzen und unterrühren. Mehl und Speisestärke mischen, zur Buttermischung geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Danach zu 3 cm dicken Rollen formen und 30 Minuten kühl stellen. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Rollen in Scheiben schneiden. Aus den Scheiben kleine Kugeln formen, die Oberfläche jeweils in ein feines Drahtsieb drücken, so dass sie das Muster des Siebes aufweist. Kugeln auf das Blech setzen. Im vorgeheizten Ofen 12 Minuten backen. Die erkalteten Kugeln dick mit Puderzucker bestäuben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille-Schneebällchen“

Rezept bewerten:
4,75 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vanille-Schneebällchen“