1. Home
  2. Rezept
  3. Spitzbuben alla Yoshi..

Spitzbuben alla Yoshi..

1 Std 25 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Maragarine200 g
Puderzucker125 g
Eiweiss1 Stück
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl350 g
Himbeergelee250 g
dunkle Schoki200 g
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Margarine,Eiweiss und Puderzucker schaumig schlagen,Vanillezucker und Salz unterrühren und das Mehl darüber sieben.alles schön verkneten,und 30min kalt stellen.Dann den Teig ca.2mm dick ausrollen,ca 6cm Durchmesser Formen mit Wellenrand oder Herzformen ausstechen.Aus der Hälfte mit einer kleineren Form die Mitte ausstechen.Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech backen bei 200° Grad ca.10min.Vom Backblech nehmen und auf ein Kuchengitterauskühlen lassen...Gelee erwärmen und verrühren,Die Unterseite mit Gelee einstreichen und die anderen ausgestochenen Formen zusammenkleben.Mann kann sie mit Puderzucker bestäuben,ich bestreiche sie mit Schoki..und lasse sie ein paar Tage stehn damit sie schön durchziehen und weich sind.Dann schmecken sie am besten.Gutes Gelingen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von y****s
    vom
    Profilbild von y****s

Auch lecker

Kommentare zu „Spitzbuben alla Yoshi..“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich