Spitzbuben alla Yoshi..

1 Std 25 Min mittel-schwer
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Maragarine 200 g
Puderzucker 125 g
Eiweiss 1 Stück
Vanillezucker 1 Päckchen
Mehl 350 g
Himbeergelee 250 g
dunkle Schoki 200 g
Salz 1 Prise

Zubereitung

Margarine,Eiweiss und Puderzucker schaumig schlagen,Vanillezucker und Salz unterrühren und das Mehl darüber sieben.alles schön verkneten,und 30min kalt stellen.Dann den Teig ca.2mm dick ausrollen,ca 6cm Durchmesser Formen mit Wellenrand oder Herzformen ausstechen.Aus der Hälfte mit einer kleineren Form die Mitte ausstechen.Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech backen bei 200° Grad ca.10min.Vom Backblech nehmen und auf ein Kuchengitterauskühlen lassen...Gelee erwärmen und verrühren,Die Unterseite mit Gelee einstreichen und die anderen ausgestochenen Formen zusammenkleben.Mann kann sie mit Puderzucker bestäuben,ich bestreiche sie mit Schoki..und lasse sie ein paar Tage stehn damit sie schön durchziehen und weich sind.Dann schmecken sie am besten.Gutes Gelingen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Spitzbuben alla Yoshi..“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spitzbuben alla Yoshi..“