1. Home
  2. Rezept
  3. "Sandtorte" - mit leichten Variationen

"Sandtorte" - mit leichten Variationen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter125 g
Mehl125 g
Speisestärke125 g
Eier, getrennt4 Stk.
Backpulver1 TL
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker225 g
Puderzucker etwas
evtl. Schokostreussel etwas
evtl. Kirschen frisch oder gut abgetropft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die 4 Eiklar steif schlagen und zunächst beiseite stelllen. Butter mit Zucker, Vanillezucker und den Eigelb "schaumig" schlagen. Geschlagenes Eiweiss darauf geben. Mehl mit Backp. und Speisest. mischen und auf die Eiweissmasse sieben, alles vorsichtig unterziehen.

    2.Den Teig in eine mit Papier ausgelegte Spring- oder Ringform füllen, etwas glattstreichen. Ca. 40-50 Minuten bei etwa 180° im Ofen backen. Nach dem Erkalten dick mit Puderzucker bestäuben.

    3.Kleiner Tip: wenn man dem Teig noch Schokostreussel zufügt wird daraus ganz einfach ein "Schoko-Flockina-Kuchen". Wer mag gibt dem Ganzen eine fruchtige Note, einfach Kirschen (etwas bemehlt, damit sie beim Backen nicht bis zum Boden sinken) auf den Teig legen und abbacken.. Schmeckt auch sehr lecker..nicht nur zum Sonntagscafé..

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****e
    vom
    Profilbild von z****e

Auch lecker

Kommentare zu „"Sandtorte" - mit leichten Variationen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich