Gratinierte Mini - Himbeer - Törtchen

30 Min leicht
( 46 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blätterteig tiefgefroren 2 Scheiben
Himbeeren frisch 100 Gramm
Eigelb 1
Puderzucker 1 Esslöffel
Schlagsahne 2 Esslöffel
Löffelbiskuits 2 Stück
Puderzucker etwas
Himbeeren frisch etwas
Minzeblätter etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
158 (38)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
5,7 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

1.Blätterteig antauen lassen, dünn ausrollen. Mit einem Dessertring (oder Glas) vier Kreise von ca. 5 cm Durchmesser ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im Backofen bei 220 Grad ca. 10 Minuten backen.

2.Himbeeren abspülen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Auf den Blätterteigkreisen verteilen.

3.Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz fein zerbröseln. Eigelb mit Puderzucker verrühren. Sahne und Biskuitbrösel untermengen. Jeweils einen Esslöffel der Gratinmasse auf den Himbeeren verteilen. Im Backofen bei 190 Grad goldbraun gratinieren (geht auch mit Gasbrenner).

4.Die Himbeertörtchen auf Desserttellern anrichten. Mit Puderzucker bestreuen. Mit Himbeeren und Minzeblättern garnieren.

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