Biskuitrolle mit Himbeer-Sahne-Creme

leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eigelb 3
Zucker 60 g
Zitrone zum abreiben 1
Eiweiß 3
Salz 1 Prise
Mehl 20 g
Stärke 20 g
flüssige Butter 50 g
Himbeeren 200 g
Puderzucker 50 g
abgeriebe Schale und Saft von 1/2 Limone etwas
Gelatine 2 Blatt
Himbeergeist 1 cl
geschlagene Sahne 125 g
frische Himbeeren 50 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1033 (247)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
27,0 g
Fett
14,0 g

Zubereitung

Backofen auf 200°C vorheizen. Eigelbe, 2 El Zucker und Zitronenschale schaumig schlagen. 1/3 des Eischnees unter die Eigelbmasse heben. Mehl und Stärke auf die Masse sieben und unterrühren. Restlichen Eischnee und flüssige Butter vorsichtig unterrühren. Biskuitteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gießen, glatt streichen und etwa 7 Minuten backen. Anschließend auf ein mit Puderzucker bestäubtes Tuch stürzen und zu einer Rolle formen und auskühlen lassen. Himbeeren zusammen mit dem Puderzucker pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Mit Limonenschale und -saft abschmecken. Gelatine in kaltem Wasser einweichen lassen, ausdrücken, im warmen Himbeergeist auflösen und unter das Himbeermark rühren. Sahne und Himbeeren vorsichtig unterheben. Biskuitrolle mit der Himbeersahne füllen und 1 Stunde kühl stellen.

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