1. Home
  2. Rezept
  3. Friesen - Herzen ... ;-)

Friesen - Herzen ... ;-)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Blätterteig tiefgefroren a` 75g2 Scheiben
Eigelb1
Hagelzucker etwas
Pflaumenmus3 Teelöffel
Schlagsahne75 Gramm
Sahnesteif½ Päckchen
Vanillezucker½ Päckchen
Puderzucker2 Esslöffel
Zitronensaft frisch gepresst etwas
rote Speisefarbe etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Blätterteig auftauen lassen. Jeweils drei große Herzen ausstechen, aus dem Rest kleine Herzen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    2.Eigelb verquirlen. Herzen damit bestreichen. Herzen mit einer Gabel mehrmals einstechen. Drei der großen Herzen mit Hagelzucker bestreuen.

    3.Im Backofen bei 200 Grad ca. 8 bis 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lasen.

    4.Die drei Herzen ohne Hagelzucker mit jeweils einem Teelöffel Pflaumenmus bestreichen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Sahne in einen Spritzbeutel füllen und auf der Pflaumenmusschicht verteilen. Die Herzen mit Hagelzucker vorsichtig darauf setzen und leicht andrücken.

    5.Puderzucker mit wenig Zitronensaft glatt rühren. Etwas rote Speisefarbe unterrühren. Die kleinen Herzen damit glasieren. Trocknen lassen.

    6.Schmeckt frisch am besten ... zu Zweit ... oder auch alleine ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Friesen - Herzen ... ;-)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich