Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
gemahlene Walnüsse | 100 Gramm |
Mark einer Vanilleschote | etwas |
Zucker | 150 Gramm |
Ei | 1 |
Butter | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 100 Gramm |
Stärke | 100 Gramm |
Preiselbeerkonfitüre {oder Johannisbeerkonfitüre} | 4 EL |
Puderzucker | 100 Gramm |
Zitronensaft | 2 EL |
ca 45 Walnushälften | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1862 (445)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate46,9 g
Fett26,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1862 (445)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate46,9 g
Fett26,8 g
Zubereitung
1.Nüsse, Vanillllemark, Zucker, Ei, Butter, Salz, Mehl, Stärke verkneten. In Folie 30 Min. kühlen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig 3-4 mm ausrollen. 90 Kreise mit Wellenrand 3-4 cm Durchmesser ausstechen,, auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. 10 - 12 Minuten backen. Auskühlen lassen. Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen. Jeweils zwei Plätzchen damit
2.zusammensetzen. Puderzucker sieben, mit Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. In Gefrierbeutel füllen, Ecke abschneiden. Als Gitter auf die Plätzchen spritzen. Walnusshälften daraufsetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****2
vom
Kommentare zu „Walnussplätzchen“