1. Home
  2. Rezept
  3. Walnussplätzchen

Walnussplätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
gemahlene Walnüsse100 Gramm
Mark einer Vanilleschote etwas
Zucker150 Gramm
Ei1
Butter200 Gramm
Salz1 Prise
Mehl100 Gramm
Stärke100 Gramm
Preiselbeerkonfitüre {oder Johannisbeerkonfitüre}4 EL
Puderzucker100 Gramm
Zitronensaft2 EL
ca 45 Walnushälften etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Nüsse, Vanillllemark, Zucker, Ei, Butter, Salz, Mehl, Stärke verkneten. In Folie 30 Min. kühlen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig 3-4 mm ausrollen. 90 Kreise mit Wellenrand 3-4 cm Durchmesser ausstechen,, auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. 10 - 12 Minuten backen. Auskühlen lassen. Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen. Jeweils zwei Plätzchen damit

    2.zusammensetzen. Puderzucker sieben, mit Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. In Gefrierbeutel füllen, Ecke abschneiden. Als Gitter auf die Plätzchen spritzen. Walnusshälften daraufsetzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****2
    vom
    Profilbild von p****2

Auch lecker

Kommentare zu „Walnussplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich