Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 150 Gramm |
Puderzucker | 60 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Vanilleschote | 1 Stück |
Eiweiß | 2 Stück |
Mehl | 150 Gramm |
Speisestärke | 40 Gramm |
Haselnuss-Krokant | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1803 (431)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate46,3 g
Fett25,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1803 (431)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate46,3 g
Fett25,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1. Weiche Butter, Puderzucker, Salz und das ausgekratze Vanillemark zu einer cremigen Masse aufschlagen
2. Eiweiß nach und nach unterrühren.
3. Mehl und Speisestärke sieben und mit dem Haselnuss-Krokant unterrühren.
4. Dann 5 Minuten auf kleinster Stufe zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
5. Den Teig in einen Spritzbeutelmit Tülle Nr. 8 füllen. Zu Tuffs von 2 cm Durchmesser auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
6. Plätzchen im vorgeheiztem Backofen bei 160°C Umluft 8 bis 10 minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von knightraven
vom
Kommentare zu „Krokant-Sandkekse“