Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet ( od. Hühnerbruststreifen) | 500 g |
je 100 g rote, gelbe und grüne Paprika | etwas |
Frühlingszwiebeln | 100 g |
Sojasauce | 4 EL |
Rohrzucker | 1 TL |
Ingwer gehackt | 1 EL |
Olivenöl | 1 TL |
Knoblauchzehen | 2 |
Chillischote entkernt und in Ringe geschnitten | 1 |
Sesamöl | 1 EL |
Speisestärke | 1 TL |
Wasser | 2 EL |
Fischsauce (Austernsauce) | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)352 (84)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)352 (84)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rindsfiletin feine Streifen schneiden, mit Sojasauce, Zucker und Ingwer etwa 30 Minuten marinieren.
2.Öl in der Pfanne oder im Wok erhitzen. Filetstreifen portionsweise braten, herausnehmen, warm stellen.
3.Zwiebelringe, gehackten Knoblauch, Chillischote und die in Stzreifen geschnittenen Paprikaschoten in derselben Pfanne ca. 3 minuten braten.
4.Fleisch dazugeben, mit Fischsauce und Sesamöl abschmecken.
5.Die Speisestärke mit Wasser verrühren, das Gericht damit binden, aufkochen und noch kurz köcheln lassen, damit der Stärkegeschmack entweicht.
6.Tipp: Auch Hühnerbruststreifen sind eine köstliche Alternative zum Rinderfilet (und auch nicht so teuer).
7.Das Gericht mit Reis servieren.
8.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
Kommentare zu „Rindfleisch - Gemüse - Pfanne“