Rindfleisch-Teriyaki mit Mie Noodles und Zucchinispaghetti

40 Min mittel-schwer
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinderhüftsteak 250 g
Zucchini frisch 2
Mie Noodles 125 g
Knoblauchzwiebel 1
rote Paprika 1
Zwiebeln frisch 2
Frühlingszwiebeln frisch 2
Champignons frisch 3
Öl 2 EL
Speisestärke 1 EL
Saucenbinder etwas
Teriyaki Marinade 100 ml
Kecab Manis 4 EL
Wasser etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Chilliflocken etwas
zucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
529 (126)
Eiweiß
18,8 g
Kohlenhydrate
1,1 g
Fett
5,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 40 Min

1.Marinieren: Zunächst die Steaks der Länge nach halbieren.

2.Dann alles in dünne (rund 3mm dicke) Scheiben schneiden.

3.Das so Geschnetzelte dann in einer Schale/Dose mit 1 - 2 El Speisestärke bestreuen und gut durchrühren. ( die Speisestärke bewirkt, dass das Fleisch nach den Braten noch zart und nicht trocken wird.)

4.Eine Knochlauchzwiebel zerreiben, 3-5 EL Teriyaki Marinade und 1 EL Kecap Manis unterrühren.

5.Nun das ganze abgedeckt in den Kühlschrank, mindestens für 3 Stunden, besser über Nacht, ziehen lassen.

6.Zubereitung: Die Mie Noodles in Salzwasser kochen, - gut al dente - her raus nehmen und abkühlen lassen.

7.Zucchinis zu Spiralspaghetti verarbeiten und abgedeckt beiseite stellen.

8.Frühlingszwiebeln putzen und kleinschneiden

9.Für die Sauce: Paprika in ca 3x3 cm große Stücke zerkleinern, Zwiebeln schälen und vierteln. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

10.Das Fleisch auf hoher Stufe portionsweise mit etwas Öl scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

11.Paprika und Zwiebeln in die Pfanne geben, kurz anrösten und mit restl. Teriyaki Marinade ablöschen.

12.2 -3 EL Kecap Manis hinzufügen. Das Ganze etwas köcheln lassen bis die Zwiebeln anfangen weich zu werden.. - gegebenenfalls mit etwas Wasser ablöschen/verdünnen.

13.Zeitgleich schon die Zucchinispaghetti in eine Pfanne mit etwas Öl geben und kurz anbraten, Frühlingszwiebeln und Mie Noodles, 1 El Kecap Manis hinzugeben und gut umrühren.. bei mittlere Temp garen. Eine Prise Wokgewürz kommt auch gut..

14.Das Fleisch zur vorbereiteten TeriakiSauce in die Pfanne geben, Champignons hinzugeben, kurz aufkochen , und mit Saucenbinder anbinden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken - je nach Geschmack Chilliflocken und / oder etwas Zucker hinzugeben...

15.guten appetit :-)

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