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Kartoffelsuppe

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln festkochend600 Gramm
Prinzessbohnen250 Gramm
Karotten250 Gramm
Porree (Lauch)200 Gramm
Sellerieknolle250 Gramm
Gemüsefond1200 ml
Frühlingszwiebeln frisch4
Wiener oder Frankfurter Würstchen [ á 80g ]5
Majoran frisch6 Stiele
Salz etwas
Thai - Curry - Pulver rot oder Chilipulver1 Messerspitze
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Kasseler fertigen [ in Scheiben ]250 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zuerst die Prinzessbohnen putzen und klein schneiden . Karotten schälen und in Scheiben schneiden . Dann die Kartoffeln schälen , waschen und würfeln . Jetzt den Gemüsefond aufkochen lassen . Die Kartoffeln zugeben und alles noch etwa 15 Minuten köcheln lassen .

    2.Danach Porree (Lauch), waschen in Ringe schneiden . Die Wiener oder Frankfurter Würstchen werden auch in Scheiben geschnitten . Nun die Sellerieknolle schälen würfeln . Die Hälfte der Kartoffeln herausnehmen . Die übrigen Kartoffeln in dem Fond fein pürieren .

    3.Prinzessbohnen , Karotten , Porree (Lauch) , das weiße der Frühlingszwiebeln und Sellerie zugeben , aufkochen und etwa 10 Minuten weiter köcheln lassen . Den Kassler würfeln und mit dazu geben .

    4.Majoranblättchen abzupfen und grob hacken . Nach etwa 8 Minuten die Wiener oder Frankfurter Würstchen dazugeben . Erst kurz vor Schluss die Kartoffelwürfel und das grüne der Frühlingszwiebeln in die Suppe geben .

    5.Anschließend die Suppe noch mit Majoran , Salz , Thai - Curry - Pulver rot oder Chilipulver und Muskatnuss frisch gerieben würzen .

    6.Als Getränk passt ein Rießling oder ein Glas Bier . Ich wünsche ein gutes gelingen und einen guten Appetit !

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