Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln festkochend | 600 Gramm |
Prinzessbohnen | 250 Gramm |
Karotten | 250 Gramm |
Porree (Lauch) | 200 Gramm |
Sellerieknolle | 250 Gramm |
Gemüsefond | 1200 ml |
Frühlingszwiebeln frisch | 4 |
Wiener oder Frankfurter Würstchen [ á 80g ] | 5 |
Majoran frisch | 6 Stiele |
Salz | etwas |
Thai - Curry - Pulver rot oder Chilipulver | 1 Messerspitze |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kasseler fertigen [ in Scheiben ] | 250 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Zuerst die Prinzessbohnen putzen und klein schneiden . Karotten schälen und in Scheiben schneiden . Dann die Kartoffeln schälen , waschen und würfeln . Jetzt den Gemüsefond aufkochen lassen . Die Kartoffeln zugeben und alles noch etwa 15 Minuten köcheln lassen .
2.Danach Porree (Lauch), waschen in Ringe schneiden . Die Wiener oder Frankfurter Würstchen werden auch in Scheiben geschnitten . Nun die Sellerieknolle schälen würfeln . Die Hälfte der Kartoffeln herausnehmen . Die übrigen Kartoffeln in dem Fond fein pürieren .
3.Prinzessbohnen , Karotten , Porree (Lauch) , das weiße der Frühlingszwiebeln und Sellerie zugeben , aufkochen und etwa 10 Minuten weiter köcheln lassen . Den Kassler würfeln und mit dazu geben .
4.Majoranblättchen abzupfen und grob hacken . Nach etwa 8 Minuten die Wiener oder Frankfurter Würstchen dazugeben . Erst kurz vor Schluss die Kartoffelwürfel und das grüne der Frühlingszwiebeln in die Suppe geben .
5.Anschließend die Suppe noch mit Majoran , Salz , Thai - Curry - Pulver rot oder Chilipulver und Muskatnuss frisch gerieben würzen .
6.Als Getränk passt ein Rießling oder ein Glas Bier . Ich wünsche ein gutes gelingen und einen guten Appetit !
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vom
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