Zutaten für 6 Personen
Nudeln | 400 g |
Rahmspinat | 450 g |
Lachs geräuchert | 300 g |
Cremefine zum Kochen | 2 Flaschen |
Sahneschmelzkäse | 200 g |
Gouda | 6 Scheiben |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | etwas |
Bärlauch aus Teufelchens Garten | 3 Blätter |
Zubereitung
1.Also heute war es mal wieder soweit. Ich hatte keinen Plan, was auf die Teller kommen sollte. Ein Blick in den Kühlschrank hat mich nun auf folgende Idee gebracht. Wer mich kennt, weiß, dass ich meine Kreationen gerne mit meinen Kochfreunden teile. Und hier ist sie nun:
2.Der tiefgefrorene Spinat wird zunächst in einem Topf langsam aufgetaut. Nicht zu viel Hitze, da er sonst anbrennt. Nun werden die beiden Flaschen Cremefine dazugegeben und alles gut verrührt. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und ca. 10 min leicht köcheln lassen, dabei hin und wieder umrühren.
3.In dieser Zeit die Nudeln (wir lieben Gabelspaghetti) in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgießen und zur Seite stellen. Zwei Auflaufformen ein wenig einfetten. Den Bachofen auf 200 grad vorheizen.
4.Nun wenden wir uns wieder dem Sößchen zu. Der Schmelzkäse wird hineigegeben und unter Rühren geschmolzen. Nochmals mit Pfeffer und Salz abschmecken und jetzt auch ein wenig Muskat dazu. Den Bärlauch in Streifen schneiden und in die Soße geben. Ca. 3/4 der Soße wird nun mit den Nudeln vermengt und diese werden in die Auflaufformen verteilt.
5.Der Räucherlachs wird in Streifen geschnitten und gerecht über den Nudeln verteilt, damit später keine Klagen kommen, in einer Pfanne wäre zu wenig Lachs gewesen. Die restliche Soße über den Lachs geben, mit den Käsescheiben belegen und hinein in den Backofen. Wenn der Käse leicht braun wird, ist unser Mittagessen fertig.
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vom
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