Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Crème double | 500 gr |
Instant-Espressokaffeepulver | 1 Esslöffel |
Hühnerei Eigelb frisch | 4 Stk. |
Zucker weiß | 100 gr. |
Kaffeelikör | 3 Esslöffel |
Zucker braun Rohzucker | 4 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 55 Min
4 Std 55 Min
1.Vier kleine Auflaufschalen im Backofen bei 110 grad stellen.
2.Creme double bei mittlerer Hitze aufwallen und Kaffeepulver einrühren Abkühlen lassen.
3.Eigelbe verquirlen,Zucker zugeben und so lange rühren,bis eine cremige Masse entsteht. Kaffeecreme wieder leicht erwärmen und unter rühren in die eimasse ziehen.Zuletzt den Likör unterheben.
4.Mischung in die vorgewärmten Formen giessen und in ca.35 min.backen.Die Creme darf nur noch leicht wackeln.Min.4 Std kalt stellen.Besser über Nacht.
5.Kurz vor dem Servieren mit braunem Zucker bestreuen und unter dem Grill(oder Lötkolben) karamelisieren,bis der Zucker Blasen wirft.Einige Minuten warten und servieren.
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vom
Kommentare zu „Creme brulee mit Espresso“