1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Porree-Auflauf

Kartoffel-Porree-Auflauf

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
Knoblauch1
Porree500 gr.
Lauchzwiebeln1 Bd
Butter oder Margarine20 gr.
Salz, Pfeffer, Brühe etwas
Sahne2 Becher
Kartoffeln festkochend600 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel, Porree- und Lauchzwiebelringe im heißen Fett andünsten, kräftig würzen. Sahne dazu gießen und alles ca. 5 Minuten cremig einkochen lassen.

    2.Geschälte Kartoffeln in Scheiben hobeln. Eine Tarte- oder flache Auflaufform (28 cm Ø) einfetten. Die Hälfte der Kartoffeln darin verteilen, danach mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchmasse und restliche Kartoffeln darüber schichten. Ebenfalls würzen. Im Backofen 30 - 40 Minuten garen.

    3.Kleiner Tipp: Den Auflauf nach halber Backzeit mit geriebenen Käse bestreuen und überbacken lassen! Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****8
    vom
    Profilbild von l****8

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Porree-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich