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Thai Suppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Ingwer30 g
Zitronengrashalme2 St.
Rote Chillischote1 St.
Öl3 EL
Rote Currypaste1 EL
Kokosmilch400 ml
Hühnerbrühe800 ml
geröstete Erdnüsse40 g
Fleisch von kleinen Jakobsmuscheln20 St.
Limettensaft4 TL
eine Zweige Thaibasilikum oder Basilikum etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Die Zitronengrashalme mit dem Messerrücken flach drücken. Chilischoten entkernen.

    2.2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Ingwer, Zitronengras und Chilischoten im erhitzten Öl etwa eine Minute bei mittlerer Hitze anschwitzen. Currypaste dazugeben und kurz mit anschwitzen.

    3.Kokosmilch dazugeben und aufkochen. Mit der Brühe auffüllen und 10min. bei mittlerer Hitze kochen. Erdnüsse in grobe Stücke hacken.

    4.Die Jakobsmuscheln leicht salzen und im restlichen, sehr heißem Öl von jeder Seite maximal 40 sek. braten.

    5.Die Suppe durch ein Sieb gießen. Mit den Muscheln in 4 tiefe Teller geben und mit den Erdnusskernen bestreuen. Je 1 TL Limettensaft über jede Portion träufeln und mit etwas Thaibasilikum garnieren

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    Rezept von D****e
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