Zutaten für 5 Personen
Ingwer | 30 g |
Zitronengrashalme | 2 St. |
Rote Chillischote | 1 St. |
Öl | 3 EL |
Rote Currypaste | 1 EL |
Kokosmilch | 400 ml |
Hühnerbrühe | 800 ml |
geröstete Erdnüsse | 40 g |
Fleisch von kleinen Jakobsmuscheln | 20 St. |
Limettensaft | 4 TL |
eine Zweige Thaibasilikum oder Basilikum | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Die Zitronengrashalme mit dem Messerrücken flach drücken. Chilischoten entkernen.
2.2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Ingwer, Zitronengras und Chilischoten im erhitzten Öl etwa eine Minute bei mittlerer Hitze anschwitzen. Currypaste dazugeben und kurz mit anschwitzen.
3.Kokosmilch dazugeben und aufkochen. Mit der Brühe auffüllen und 10min. bei mittlerer Hitze kochen. Erdnüsse in grobe Stücke hacken.
4.Die Jakobsmuscheln leicht salzen und im restlichen, sehr heißem Öl von jeder Seite maximal 40 sek. braten.
5.Die Suppe durch ein Sieb gießen. Mit den Muscheln in 4 tiefe Teller geben und mit den Erdnusskernen bestreuen. Je 1 TL Limettensaft über jede Portion träufeln und mit etwas Thaibasilikum garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****e
vom
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