Chili-Hähnchenbrustfilet mit Gemüse im Wok und gelber Basmatireis

45 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Chili-Hähnchenbrustfilet mit Gemüse im Wok:
Hähnchenbrustfilet 280 g
Chinakohl Blattherzen 150 g
Zuckerschoten 80 g
braune Champignons 70 g
1 Frühlingszwiebel 50 g
1 Stück Ingwer 10 g
1 rote Chilischote 10 g
süße Chilisauce 4 EL
Wasser 100 ml
Ketchup Manis 1 EL
dunkle Sojasauce 1 EL
Chiliöl 0,5 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 3 kräftige Prisen
Tapioka Stärke 1 EL
Gelber Basmatireis:
Basmatireis 80 g
Wasser 280 ml
Salz 0,5 TL
Kurkuma gemahlen 1 TL
Servieren:
2 Radieschen zum Garnieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min

Chili-Hähnchenbrustfilet mit Gemüse im Wok:

1.Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, erst in Scheiben ( Geht sehr gut, wenn es angefroren ist ! ) und dann in Streifen schneiden. Chinakohl Blattherzen erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Zu-ckerschoten putzen/entfädeln, waschen und schräg halbieren. Champignons put-zen / bürsten und vierteln. Frühlingszwiebel putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden.. Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen / entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden. Den Wok erhitzen, Erdnussöl ( 2 EL ) zugeben, erhitzen, die Hähnchenbrustfilet Streifen darin kräftig ca. 3 – 4 Minuten anbraten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Das Gemüse ( Ingwerwürfel + Chilischotenwürfel + Chinakohl-blattherzen Rauten * Zuckerschoten Hälften und Champignonviertel + Frühlings-zwiebel Ringe ) zugeben und ca. 3 – 4 Minuten mit anbraten/pfannenrühren. Mit dem Wasser ( 100 ml ) und der süßen Chilisauce ( 4 EL ) ablöschen/angießen und mit Ketchup Manis ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Chiliöl ( ½ TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Alles nun noch 3 – 4 Minuten leicht köcheln lassen und zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken.

Gelber Basmatireis:

2.Basmatireis ( 80 g ) in Wasser ( 280 ml ) mit Salz ( ½ TL ) und Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) aufkochen lassen, durchrühren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Temperaturstufe ca. 20 Minuten garen lassen.

Servieren:

3.Den Reis jeweils in eine kalt ausgespülte Tasse pressen und auf die Teller stürzen. Chili-Hähnchenbrustfilet mit Gemüse im Wok dazugeben und mit einem Radies-chen garniert, servieren.

Tipp:

4.Wer es noch schärfer haben möchte nimmt statt 1/2 TL Chiliöl 1 TL oder mehr !

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