Zutaten für 4 Personen
Putenfleisch, z.B. Filet | 500 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Rosmarin | 1/2 TL |
Olivenöl | 4 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Frühstücksspeck | 8 Scheiben |
rote Paprikaschoten | 2 |
mittelgroße Zucchini | 1 |
Zwiebeln | 2 |
reife Tomaten | 3-4 |
Butter | 1 EL |
Edelsüß-Paprika | 1 EL |
Kräuter der Provence | 1 TL |
Holzspieße | 8 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fleisch waschen, trockentupfen, grob würfeln. Knoblauch schälen, 1 Zehe fein hacken. Mit Rosmarin, 2 EL Öl und Pfeffer verrühren. Das Putenfleisch damit mischen.
2.Speck in breite Streifen schneiden.Paprika und Zucchini putzen, waschen. 1 Paprika in Stücke, Zucchini in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel vierteln, die Schichten voneinander trennen. Fleisch, Speck, Zucchini, Paprika- und Zwiebekstücke auf die Spieße stecken.
3.Tomaten, Rest Paprika, Zwiebel und Knoblauch würfeln. Alles in heißer Butter andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kräutern würzen. Zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren. Alles pürierern, abschmecken.
4.2 EL Öl erhitzen, Spieße darin 8-10 Minuten rundherum braten, salzen. Mit der Paprikasoße anrichten. Dazu passt Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von birgit1
vom
Kommentare zu „Provenzalische Putenspieße“