1. Home
  2. Rezept
  3. Sellerie-Auflauf mit oder ohne Schinken

Sellerie-Auflauf mit oder ohne Schinken

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Stangensellerie800 gr.
Schinken gekocht100 gr.
Zwiebel frisch1 Stk.
Crème fraîche200 gr.
Milch100 ml
Tomaten gewürfelt2 Stk.
Eier2 Stk.
Kräuter der Provence1 EL
Salz, Pfeffer aus der Mühle,Cayennepfeffer1 Pr
Emmentaler geraspelt100 gr.
Knoblauchzehe1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Sellerie waschen, trocknen in Scheiben schneiden, im Salzwasser ca 3 Minuten kochen lassen. Abgießen und in eine gefettete Auflaufform geben.

    2.Schinken, in feine Streifen schneiden, Zwiebel schälen und würfeln, Tomaten mit heißem Wasser überbrühen und schälen, Kerne herauslösen und in Würfel schneiden.Alle Zutaten in die Form geben und mit den Selleriescheiben gut vermischen.

    3.Creme fraiche mit Eiern verschlagen, Milch unterrühren, Knobi hineinpressen,Kräuter hineingeben und kräftig würzen. Über das Gemüse gießen und mit Käseraspel bestreuen.

    4.Bei 200 °C ca 30 Minuten goldgelb überbacken lassen. Dieser Auflauf schmeckt auch prima ohne Schinken......;o))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wanda0201
    vom
    Profilbild von wanda0201

Auch lecker

Kommentare zu „Sellerie-Auflauf mit oder ohne Schinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich