Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gambas | 12 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zitronensaft | 2 EL |
Olive gefüllt | 50 gr. |
Knoblauchzehe | 2 |
Öl | ⅛ l |
Petersilie | 1 Bund |
Zitrone | 4 Scheibe |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2637 (630)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett69,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2637 (630)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett69,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Gambas aus der Schale brechen, waschen und trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, jeweils 3 Stück in eine kleine ofenfeste Form legen. Oliven in Scheiben schneiden, Knoblauch fein würfeln, Öl erhitzen, Oliven und Knoblauch hineingeben, mit Salz und Pfeffer würzen dann gleichmäßig über die Gambas verteilen. Auf der 2. Einschubebene bei ca.250 Grad 10-15 Min. garen. Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen und mit einer Zitronenscheibe belegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Gambas al ajillo“