Gambas al Ajiollo

1 Std leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
geschälte Gambas TK 500 gr.
Knoblauchzehen geschält 2 Stück
Olivenöl extra vergine etwas
Petersilie gehackt etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Chili getrocknet 0,5 Teelöffel

Zubereitung

1.Gambas bei Zimmertemperatur langsam auftauen und anschließend unter fließendem Wasser kurz abbrausen.

2.Knoblauchzehen fein hacken, mit Salz bestreuen, gehackte Petersilie dazu geben und mit einer Gabel gut durchmischen.

3.Olivenöl in eine Schüssel geben und die Knoblauchmischung unterheben .

4.Die aufgetauten Gambas in die Olivenöl/Knoblauchmischung geben, Chili und Pfeffer dazugeben und abgedeckt im Kühlschrank für 1-2 Stunden durchziehen lassen. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischem Baguette kalt (so mögen wir es am liebsten) oder in der Pfanne kurz angebraten servieren.

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