Zutaten für 8 Personen
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) | 200 Gramm |
Dose Kidney Bohnen | 1 kl. |
Dose Chili Bohnen | 1 kl. |
Dose schwarze Bohnen | 1 kl. |
Dose grüne Bohnen | 1 kl. |
Thüringer Hackfleisch | 2 Kilogramm |
Zwiebeln | 4 Stück |
Tomaten getrocknet aus dem Glas | 100 Gramm |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Tomatenwürfel aus dem Tetrapak | 500 Gramm |
Passierte Tomaten aus dem Tetrapak | 500 Gramm |
Dose Mais | 1 kl. |
Paprikaschoten gelb | 1 Stück |
Paprikaschoten grün | 1 Stück |
Paprikaschoten rot | 1 Stück |
Chilischote frisch | 3 Stück |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Olivenöl | 2 EL |
Schokolade 80% Kakao | 20 Gramm |
Tomatenmark | 3 EL |
Meersalz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Speck würfeln und in Olivenöl langsam auslassen. Die Zwiebeln schälen, nicht zu fein würfeln, die getrockneten Tomaten fein hacken. Beides zufügen und anschwitzen. Dann das Hackfleisch Portionsweise kräftig anbraten. Geschälte Knoblauchzehen mit einer Gabel und etwas Salz zerdrücken. Tomaten und zusammen mit dem Tomatenmark, dem Knoblauch und den feingehackten Chilischoten zum Hackfleisch geben. Gründlich durchmischen, mit Salz; Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Bei mittlerer Hitze ca. 45 bis 60 min. köcheln lassen. Die gehäuteten, entkernten und gewürfelten Paprikaschoten; die Bohnen; den Mais, die Bitterschokolade untermischen und weitere 10 min. ziehen lassen. Nochmals durchrühren und abschmecken. Dazu Baguette reichen und einen kräftigen Rotwein. Schmeckt aufgewärmt noch besser!
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vom
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