Chili con Carne (Natascha Ochsenknecht)

leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel 1 Stk.
grüne Paprikaschote 1
Knoblauchzehe 1
Hackfleisch 400 g
Tomaten gehäutet 1 Dose
Kidneybohnen 1 Dose
Mais 1 Dose
Tomatenmark 6 EL
Chilischote 1 Stk.
Basilikum 3 Bl.
Cayennepfeffer etwas
Zucker etwas
Salz etwas
Paprikapulver scharf 3 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
163 (39)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
5,5 g
Fett
0,6 g

Zubereitung

1.Zunächst die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und die Knoblauchzehe feinhacken. Dann die Paprikaschote und die Tomaten ebenfalls würfeln. Die Kidneybohnen in ein Sieb geben, abspülen und dann die Chilischoten aufschneiden und die Kerne entfernen. Die Chilischoten im Anschluss in kleine Streifen schneiden.

2.Im nächsten Schritt das Öl in eine großen Pfanne oder eine Kasserolle geben und heiß werden lassen. Das Hackfleisch muss nun scharf angebraten werden, bis es grau und krümelig ist. Danach die zerkleinerte Zwiebel, Paprikaschote und Knoblauchzehe dazugeben. Alles wird solange gebraten, bis das Fleisch etwas angebräunt ist.

3.Nun werden die Kidneybohnen, der Mais mit der Maissaft aus der Dose, das Tomatenmark, die gewürfelten Tomaten und etwas Wasser hinzugefügt. Alles zusammen bei mittlerer Wärmezufuhr zugedeckt etwa 20 Minuten schmoren lassen.

4.Zum Abschluss die Chilischote mit den anderen Gewürzen hinzufügen und alles unter ständigem Rühren etwa 10 Minuten offen köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Das Chili mit Salz abschmecken und heiß servieren.

5.Alles in die Becher füllen und mit Tacos sowie Creme fraiche servieren.

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