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Chili con Carne in Taco shells

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kidney-Bohnen getrocknete250 Gramm
Hackfleisch500 Gramm
Chilischoten3
Knoblauchzehen6
Zwiebeln frisch2
Mais1 Dose
Paprikaschoten (rot, gelb)2
Tomaten frisch5
Tomatenmark100 Gramm
Olivenöl (Spanisch) etwas
Rotwein trocken (Spanisch) etwas
Gewürze Salz,Pfeffer,Paprika scharf etwas
Baguette1
Crème fraîche1 Becher
Taco shells12
Tabasco etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Am Tag davor: Kidney-Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen.

    2.Wasser von den Kidney-Bohnen weggießen, und gründlich mit Wasser abspülen. Kidney-Bohnen kochen ca. 30 Min

    3.Die Vorbereitung der Zutaten: Paprika und die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten oben einkreuzen und kurz ins kochende Wasser legen damit die Pelle sich löst.Alternativ könnt Ihr auch Pizzatomaten aus der Dose nehmen. Die Tomaten in kleine Stücke schneiden, Knoblauchzehen klein hacken (nicht zu klein)

    4.Olivenöl leicht erhitzen, Chilischoten und Knoblauch darin anbraten bis beides braun wird. Dadurch bekommt das Öl eine extreme Schärfe. Die Chilischoten wieder aus dem Öl nehmen und das Hackfleisch und Zwiebeln darin anbraten,(es darf aber nicht braun werden, und ständig rühren damit sich am Anfang nicht zu viel Flüssigkeit bildet) Die gewürfelten Paprikaschoten und Tomaten hinzufügen, kurz umrühren und die abgegossenen Kidney-Bohnen hinzufügen. Bei kleiner Flamme mit geschlossenen Deckel ca 60 Min köcheln lassen, ab und zu mal umrühren. Ein Schuss Rotwein (nach eigenem ermessen) hinzufügen. Dann das Tomatenmark zugeben. Öfters mal umrühren bei offenen Deckel ca 30 Min weiter köcheln bis die Flüssigkeit fast weg ist, das ganze sollte dann dicklich sein, 10 Min vor dem Anrichten den Mais hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken (wer möchte kann die angebratenen Chilischoten kleingeschnitten mit untermixen bei Kindern ist Vorsicht geboten)

    5.Das Anrichten: Chili con Carne in Taco shells füllen einen Klecks Crème fraîche draufgeben, 2-3 Stücke Baguette dazulegen. Eine kleine Salatbeilage,macht aus, "das Auge isst mit", immer mehr draus. Was natürlich nicht fehlen darf, Tabasco, mit auf den Tisch stellen, da jeder dann selbst noch die Schärfe verbessern kann.

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