Zutaten für 2 Personen
Tagliatelle | 350 Gramm |
Tomaten | 350 Gramm |
Olivenöl | 3 EL |
Salz, Basilikum, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Das ist ein Sommergericht für richtig heiße Tage, denn die Soße ist kalt. Wichtig ist, dass die Tomaten richtig lecker schmecken, denn damit steht und fällt das Gericht. Statt den 350 Gramm Tomaten kann man auch 1 Dose geschälte Tomaten kaufen. Dann entfällt die Arbeit des Schälens.
2.Die Tagliatelle (oder Spaghetti) nach Packungsanweisung al Dente kochen (meist so ca. 9 Minuten).
3.Währenddessen die Tomaten schälen: Erst kreuzweise einschneiden, dann kurz in heißem Wasser überbrühen, dann Haut abziehen. Wenn einen die Haut nicht stört kann man sie auch dran lassen.
4.Tomaten halbieren und mit gutem Olivenöl und einer Prise Salz in ein Püriergefäß geben. Tomaten dann mit dem Pürierstab durchpürieren.
5.Basilikumblätter klein schneiden. Tagliatelle auf Teller geben, Soße drüber, Basilikumblätter drüberstreuen, etwas Pfeffer und fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****r
vom
Kommentare zu „Nudeln mit passierten Tomaten - ein Sommerrezept“