1. Home
  2. Rezept
  3. Nudeln mit passierten Tomaten - ein Sommerrezept

Nudeln mit passierten Tomaten - ein Sommerrezept

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tagliatelle350 Gramm
Tomaten350 Gramm
Olivenöl3 EL
Salz, Basilikum, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Das ist ein Sommergericht für richtig heiße Tage, denn die Soße ist kalt. Wichtig ist, dass die Tomaten richtig lecker schmecken, denn damit steht und fällt das Gericht. Statt den 350 Gramm Tomaten kann man auch 1 Dose geschälte Tomaten kaufen. Dann entfällt die Arbeit des Schälens.

    2.Die Tagliatelle (oder Spaghetti) nach Packungsanweisung al Dente kochen (meist so ca. 9 Minuten).

    3.Währenddessen die Tomaten schälen: Erst kreuzweise einschneiden, dann kurz in heißem Wasser überbrühen, dann Haut abziehen. Wenn einen die Haut nicht stört kann man sie auch dran lassen.

    4.Tomaten halbieren und mit gutem Olivenöl und einer Prise Salz in ein Püriergefäß geben. Tomaten dann mit dem Pürierstab durchpürieren.

    5.Basilikumblätter klein schneiden. Tagliatelle auf Teller geben, Soße drüber, Basilikumblätter drüberstreuen, etwas Pfeffer und fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****r
    vom
    Profilbild von S****r

Auch lecker

Kommentare zu „Nudeln mit passierten Tomaten - ein Sommerrezept“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich