1. Home
  2. Rezept
  3. Bananenkuchen

Bananenkuchen

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Bananen6 Stk.
Topfen2 Pkg.
Quimiq1 Pkg.
Sahne1 Pkg.
Zucker10 EL
Rum oder Rum Aroma2 cl
Haushaltsschokolade1 Tafel
Thea½ Pkg.
Eier3 Stk.
Wasser3 EL
Zucker120 gr.
Mehl120 gr.
Backpulver½ Pkg.
Salz1 Prise
Marillenmarmelade, Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Teig: Ganze Eier, Zucker, Wasser und Salz werden ca. 10 min. dickschaumig geschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen und vorsichtig unter die Masse gehoben. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech gießen und glatt streichen. Im Rohr bei 160 Grad Umluft ca. 10 - 15 min. backen. Anschließend rausnehmen und auskühlen lassen.

    2.Belag: Quimiq mit dem Mixer glatt rühren, dann Topfen, Zucker, Rum und etwas Zitronensaft gut darunter mischen. Sahne schlagen und vorsichtig unter die Creme heben. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Marillenmarmelade auf den Kuchenboden streichen und mit den Bananen belegen. Anschließend die Creme darauf verteilen und ca. 1 Stunde kühl stellen.

    3.Die Schokolade mit der Thea auf kleiner Flamme schmelzen lassen und mit einer Palette auf den Kuchen streichen und hart werden lassen. Der Kuchen ist sehr belibt in meiner Familie und schmeckt den Kindern besonders. Gutes gelingen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****l
    vom
    Profilbild von k****l

Auch lecker

Kommentare zu „Bananenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich