Zutaten für 4 Personen
Gänsekeulen | 4 |
Zwiebeln | 2 |
Lorbeerblätter | 2 |
Senfkörner | 4 EL |
Salz | 1 TL |
Zimtpulver | 1 TL |
Weissweinessig | 1 L |
Butter oder anderes Fett | 50 g |
Rosinen | 50 g |
Weizenmehl | 1 EL |
Wasser | 2 EL |
abgezogene gehobelte Mandeln | 30 g |
Zubereitung
2 Std
1.Gänsekeulen 2 Zwiebeln, schälen, hacken 4 EL Zucker 2 Lorbeerblätter 1 EL Senfkörner 1 TL Salz ¼ TL Zimtpulver 125 ml (1/8 ltr) Weissweinessig 50 gr Rosinen, in kaltem Wasser einweichen 50 gr Butter 1 EL Weizenmehl 2 EL Wasser 30 gr abgezogene, gehobelte Mandeln Zubereitung Gänsekeulen unter fliessendem kalten Wasser abspülen und in einen Topf geben. Zwiebeln mit dem Zucker, Lorbeerblättern, Senfkörnern, Salz, Zimt und Essig zu den Keulen geben und mit Wasser bedecken. Gänsekeulen ca. 1½ Std. bei schwacher Hitze köcheln. Die gegarten Keulen aus der Brühe nehmen und trockentupfen. Brühe erkalten lassen, bis das Fett erstarrt ist. Butter in einer schweren Pfanne erhitzen und die Keulen darin anbraten. Mit etwas Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Gänsefett von der Brühe abheben, zu den Keulen geben. Restlichen Zucker darüberstreuen und karamellisieren lassen. Die Keulen auf einer gut vorgewärmten Platte anrichten. 250 ml (1/4 ltr) von der Brühe abmessen in eine Pfanne giessen und mit dem angerührten Mehl binden. Rosinen abtropfen lassen und mit den Mandeln hinzufügen, miterhitzen und die Sauce über die Keulen geben. Tipp Dazu passen Kartoffelklösse aus rohen Kartoffeln und Apfelrotkohl.
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vom
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