Gänsekeulen - norddeutsche Art

Rezept: Gänsekeulen - norddeutsche Art
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03:30
4
9990
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
4
Gänsekeulen
1 Bund
Suppengemüse grob gehackt
1 große
Zwiebel grob gewürfelt
5 Esslöffel
Essig
2 Teelöffel
Salz
1 Liter
Wasser
40 g
Markenbutter
2 Esslöffel
Zucker
2 Esslöffel
Balsamico-Essig
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.11.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
171 (41)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
4,0 g
Fett
2,6 g
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ZUBEREITUNG
Gänsekeulen - norddeutsche Art

1
Einen Liter Wasser zum Kochen bringen, Gemüse, Zwiebeln, Essig, Salz und die Gänsekeulen dazugeben - sie sollen mit Wasser bedeckt sein - und etwa 90 Minuten leise simmernd garen. Die Keulen über Nacht in dem Sud auskühlen lassen. Am nächsten Tag 200 ml vom Sud abmessen, durchseihen und eventuell entfetten.
2
Die Gänsekeulen trockentupfen, noch einmal mit Salz einreiben. Die Butter in einer Großen Pfanne mit dem Zucker erhitzen und die Keulen darin unter häufigem Wenden langsam karamelisieren, bis sie goldbraun geworden sind, dann warmstellen.
3
Den Bratensatz mit den 200 ml Kochsud und Balsamico ablöschen und einmal aufkochen lassen. Eventuell -wenn nötig- mit etwas Soßenbinder sämig rühren und die Soße zu den Gänsekeulen servieren. Dazu passen Klöße mit Rotkohl und Preiselbeeren oder zarter gebutterter Rosenkohl.

KOMMENTARE
Gänsekeulen - norddeutsche Art

   frisco323
so hab ich das schon gegessen iss lecker kann ich nur sagen 5*
Benutzerbild von bonnie4
   bonnie4
Für die Feiertage mal ins Kochbuch gelegt und für dich 5*****
Benutzerbild von wastel
   wastel
das ist ja mal eine ganz andere Variante lasse Dir 5*****;:- da
Benutzerbild von ennasus
   ennasus
mimi, das klingt gut. nehm ich mit . dafür lasse ich dir 5***** da.

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