Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Vollkornmehl | 100 g |
Weizenmehl | 59 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 TL |
brauner Feinstzucker | 40 g |
kleine Kochäpfel, geschält und fein gehackt | 2 |
Milch | 125 ml |
Ei verquirlt | 1 |
Butter zerlassen | 50 g |
Garnierung: | etwas |
braune Zuckerwürfel, grob zerdrückt | 12 |
Zimt | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1236 (295)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett12,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1236 (295)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett12,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Backofen auf 200°C vorheitzen. Eine Backform für 6 Muffins mit Papierbackförmchen auskleiden. Mehl, Backpulver, Salz und Zimt in eine große Schüssel sieben und Zucker und Apfelstückchen untermischen. Milch, Ei und Butter in einer zweiten Schüssel verquirlen. Diese Mischung in die Trockenzutaten einrühren, bis ein grober Teig entsteht. Den Teig glichmäßig auf di Förmchen verteilen. Für die Garnierung Zucker und Zimt mischen und die Muffins damit bestruen. Dann 25 min. im Backofen backen, bis sie aufgegangen und goldgelb sind. Aus dem Ofen nehmen und 5 min. ruhen lassen. Die Muffins vollständig auskühlen lasse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****0
vom
Kommentare zu „Apfel-Zimt-Muffins“