Kalb Nacken mit Salbeisalz und Wurzelgemüse

einfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalb Nacken (Kamm)800 gr.
Olivenöl1 EL
Wurzelgemüse: etwas
Karotten4 Stk.
Pastinake frisch2 Stk.
Kartoffel geschält frisch650 gr.
Knoblauchzehen6 Stk.
Öl1 EL
Senf grob1 EL
Zitronensaft frisch gepresst½ Stk.
Salbei fein gehackt1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Salbeisalz: etwas
Salbei fein gehackt2 EL
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch von allen Seiten anbraten. Fleisch in den kalten Ofen geben. Ca. 1 1/2 Stunden bei 180 Grad braten, bis das Fleisch eine Temperatur von 80 Grad erhalten hat.

    2.Karotten und Pastinaken in grobe Stäbe schneiden. Kartoffeln halbieren. Knoblauchzehen leicht mit der Messerseite andrücken. Alles zusammen ca. 5 Min. in der Pfanne braten. Senf, Zitronensaft und Salbei vermischen und über das Gemüse geben. Gut vermischen, und das Gemüse in den letzten ca. 50 Min. mit in den Ofen zum Fleisch geben.

    3.Salbei, Salz und Pfeffer gut vermischen. Über das Fleisch geben, wenn dies aus dem Ofen kommt. Fleisch ca. 15 Min. ziehen lassen, bevor es in Scheiben geschnitten wird. Zusammen mit dem Gemüse und evt. Brot servieren.

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