Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalb Nacken (Kamm) | 800 gr. |
Olivenöl | 1 EL |
Wurzelgemüse: | etwas |
Karotten | 4 Stk. |
Pastinake frisch | 2 Stk. |
Kartoffel geschält frisch | 650 gr. |
Knoblauchzehen | 6 Stk. |
Öl | 1 EL |
Senf grob | 1 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | ½ Stk. |
Salbei fein gehackt | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Salbeisalz: | etwas |
Salbei fein gehackt | 2 EL |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)352 (84)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)352 (84)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett4 g
Zubereitung
1.Das Fleisch von allen Seiten anbraten. Fleisch in den kalten Ofen geben. Ca. 1 1/2 Stunden bei 180 Grad braten, bis das Fleisch eine Temperatur von 80 Grad erhalten hat.
2.Karotten und Pastinaken in grobe Stäbe schneiden. Kartoffeln halbieren. Knoblauchzehen leicht mit der Messerseite andrücken. Alles zusammen ca. 5 Min. in der Pfanne braten. Senf, Zitronensaft und Salbei vermischen und über das Gemüse geben. Gut vermischen, und das Gemüse in den letzten ca. 50 Min. mit in den Ofen zum Fleisch geben.
3.Salbei, Salz und Pfeffer gut vermischen. Über das Fleisch geben, wenn dies aus dem Ofen kommt. Fleisch ca. 15 Min. ziehen lassen, bevor es in Scheiben geschnitten wird. Zusammen mit dem Gemüse und evt. Brot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
Kommentare zu „Kalb Nacken mit Salbeisalz und Wurzelgemüse“