Zutaten für 2 Personen
Gemüse, wie Paprika, Porree, Zucchini, Frühlingszwiebeln usw. | etwas |
gekochter Reis | etwas |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Ingwer frisch, daumengroß | 1 Stück |
Fleisch/Fisch nach Belieben | etwas |
Sojasoße für das Fleisch | etwas |
Fischsoße | etwas |
Teriyaki-Soße | etwas |
Eier | 2 Stück |
Milch | etwas |
Mehl | etwas |
Öl | etwas |
Stärke | etwas |
Zubereitung
1.Falls das Nasi mit Fleisch zubereitet werden soll, das Fleisch in feine Streifen schneiden, mit etwas Öl, Stärke und Sojasauce marinieren.
2.Das komplette Gemüse putzen, in mundgerechte Stücke/Streifen/Würfel schneiden, wenn gewünscht, dann noch getr. Pilze in lauwarmem Wasser ziehen lassen, dann kleinschneiden. Knoblauch fein hacken, Ingwer je nach Geschmack in feine Streifen oder Würfel schneiden. Eier mit etwas Milch und Mehl verquirlen.
3.Ca. 2 EL Öl im Wok/Pfanne erhitzen, das Fleisch mitsamt Marinade/den Fisch darin unter ständigem Rühren anbraten, wenn es durch ist, sofort rausnehmen. Die Eier-Masse gleichzeitig in einer 2. Pfanne zum Omelett braten, aufrollen und warm stellen. Als vegetarisches Essen entfällt das Braten natürlich...
4.Das Gemüse je nach Art (Karotten z.B. eher als Paprika) nach und nach im Wok/beschichteter Pfanne kurz unter ständigem Rühren braten, bis es gar, aber noch bißfest ist, dann komplett rausnehmen.
5.Den Reis mit evtl. mehr Öl anbraten, das vorgegarte Gemüse und Fleisch dazugeben, alles mit wenig Fischsoße, etwas Chilipulver und mehr Teriyaki-Sauce nach Geschmack abschmecken, das aufgerollte Omelett in Scheiben geschnitten drüber geben, fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****g
vom
Kommentare zu „Nasi Goreng Grundrezept, ganz einfach“