Zutaten für 4 Personen
TEIG | etwas |
Mehl | 125 gr. |
Hartweizengrieß | 125 gr. |
Eier + 1 Eigelb | 2 St. |
Olivenöl | 2 EL |
Wasser | 2 EL |
Salz | 1 TL |
FÜLLUNG | etwas |
TK-Spinat | 200 gr. |
Ricotta | 100 gr. |
Mascarpone | 100 gr. |
Pecorino gerieben | 100 gr. |
Eigelb | 2 St. |
Salz, Pfeffer, Muskatnus frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Für den Nudelteig alle Zutaten verrühren, glatt verkneten und in Folie gewickelt für 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
2.Für die Füllung den Spinat für 5 Minuten köcheln, abschrecken, ausdrücken und fein schneiden, in einer Schüssel mit dem Ricotta, Mascarpone und Pecorino vermengen und mit einer Priese Muskat, Salz, Pfeffer abschmecken. Die zwei Eigelbe unterrühren für den Rest der Stunde kalt stellen.
3.Den Nudelteig auf einer bemehlten Fläche dünn mit dem Nudelholz ausrollen und in kleine Quadrate schneiden (oder mit einem Trikglas Rundlinge ausstechen, den Restteig wieder ausrollen usw.)
4.Füllung teelöffelweise auf die Teigplätchen geben. Ränder mit Eigelb einpinseln, umklappen und gut andrücken.
5.Ravioli 5 Min. in leicht kochendem Salzwasser garen. Gut abtropfen lassen und servieren
6.BEILAGENTIPP: meine Käsesoße, Tomatensoße oder Salbeibutter oder auch als Beilage zu gebratenem Fleisch.
7.GETRÄNKETIPP: kräftigerer Weiswein, leichter Rotwein
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vom
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